maruzhka


Шьюха-путешественница

Sewed/seen by Maruzhka, блог о шитье и путешествиях


Previous Entry Share Next Entry
Вечерний моцион
maruzhka
Вечером гулять по приморскому городу - огромное удовольствие. Но каждый из наших малочисленных дней был весьма насыщен, поэтому по вечерам мы влачили измождённые тушки и далеко не всегда получалось ещё и художественные фото делать. Поэтому, поскребя по сусекам, делюсь тем, что есть. Просто - чтобы почувствовать атмосферу, вернуться в осеннее испанское тепло...


Знакомо, да? Приморский променад...

Не скажу, что прям толпы выгуливаются, но довольно оживлённое место по сравнению даже с центром или старым городом.


В старом городе народу очень много, но до определённого момента. Враз, как по команде, улочки пустеют, и тогда можно вволю наслаждаться витринами пустых магазинов.


Меня в таких коротких поездках совершенно не влекут сетевые магазины, куда заманчивее вот эта красота... Но только посмотреть - покупатель из меня так себе...


Площадь у мэрии совершенно не помпезна. Но, тем не менее, сразу чувствуется, что здесь - официальная часть города.


Шикарно!


Некоторые закоулки не узнать при свете дня.




Но это место вполне себе узнаваемо и любимо (судя по освоенным ступенькам).


Вот так брели мы как-то почти без сил... А в плане у меня был Дворец каталонской музыки. И чую - он где-то здесь! Слегка подтасовав кратчайший маршрут, мы вышли именно куда надо!


Здание вполне заслуженно собирает тучи комплиментов! Оно офигительно, неповторимо и расчудесно! Такого я нигде никогда не видела. Увести меня стало возможным, лишь пообещав "прийти завтра". Обманули. До сих пор жалею, что позволила...


Казалось бы, такая невзрачная улочка...


И тут такое!


Хорошо хоть, внутрь я таки зашла!






Ресторан впечатлил не намного меньше лепки-мозаики...


А витражи!..




Лепнина покрыта цветной глазурью, здорово сочетается с мозаикой и керамической плиткой (не-не, не той, что в туалетах-кухнях!)


В этом дворце 7 залов. В каждом - своя аккустика, свой репертуар. О том, чтобы пойти на концерт, я и не мечтала. А вот экскурсию вполне планировала - раз в день её проводят по-английски, а вообще они есть каждый час. 18 евро - и вам откроют море интересностей. Ну ладно, возможно, не самое важное в жизни - кто, как и в каком году облицевал порцеляной тот или иной холл или сцену, но просто пройтись по этажам, по вот этой чудесной лестнице, порассматривать розовые цветочки на потолках... Эх...


А в другой вечер наш путь домой прошёл под Триумфальной аркой... Такой замечательный парк - странно, но и здесь народу совсем мало...






Наверное, те, кто по вечерам может не спешить в кроватку, предпочитают сидеть в уютных барах и кафе... Хотя и там негусто, даже в дождливый вечер мы оказались как-то единственными посетителями в очаровательном баре.


Но в большей части домов, даже очень красивых, свет гасят очень рано...



Это для нас, туристов, Барселона = море, отпуск, развлечения... А вот тем, кто там живёт, утром на работу. Но, если честно, я бы с ними поменялась! )) (Хотя, глядя в окно этой квартирки, мне совсем не представляется, как хозяева встают по будильнику и едут на работу к восьми... мож, они просто ночуют сегодня на яхте?)




Posts from This Journal by “barcelona” Tag

  • Барселона: eat-pray-love

    Думаю, понятно, что девиз "ешь, молись, люби" подходит для любого места, в котором тепло, комфортно, интересно и вкусно. Даже для дома,…

  • Барселона: старик-Монжуик и море

    Накануне поездки, как я уже говорила, было много каши в голове - куда идти, куда нет, чем жертвовать и ради чего... В одном только я была уверена:…

  • Долгожданная Барселона

    Итак, Барселона... Поездом из Жироны ехать очень удобно: вагоны чудесные, удобные, чистые, кондиционированные, в торговых автоматах водичка и…


  • 1
Люблю Барселону, вечернюю тоже, вечером она совсем другая. Был уже столько раз, что уже просто и не помню.

  • 1
?

Log in