maruzhka


Шьюха-путешественница

Sewed/seen by Maruzhka, блог о шитье и путешествиях


Отступать некуда, это Хет Лоо!
maruzhka
Когда знакомишься с новой страной, твои начальные знания ограничены общедоступной информацией для туристов, которые за один день должны увидеть всё. Ну, или хотя бы, самое-самое. Вот это самое-самое хотела увидеть и я, впервые оказавшись в Голландии. И следующий раз не сильно отличался, и ещё следующий... Но меня всё возили в потаённые уголки, о которых в путеводителях упоминают вскользь на последних страницах. А я всё рвалась в знаменитый Хет Лоо и Гитхорн... Но вот, наконец-то, и до них дошла очередь :)


Машину мы оставили за пару кварталов от дворца - я за свои 15 евро хоть погуляю и получу удовольствие, а машина просто постоит? Неее...

Понятное дело, что соседями королей были совсем не крестьяне...

кому красоты?..Collapse )




Невангоговские подсолнухи
maruzhka
Когда вдохновение нахлынет, очень важно не дать ему рассосаться быстрее, чем оно причинит пользу. У меня эти нахлыны связаны, чаще всего, с покупкой новых тканей. Но, поскольку тканей и так уже дофигища, а остановиться у меня не получается, иногда вчерашнее вдохновение встречается с завтрашним, они долго смотрят друг на друга и каждое из них думает: ну ОК, раз оно тут, то я пошло. И уходят все сразу, хоть и в разные стороны...


В итоге мыслей, идей и материала много, а результатов мало. Но с этой тканью всё было не так. Она изначально у меня вызывала приступы восхищения, любования, счастья обладания, но никак не вдохновения! Т.е. я категорически отказывалась примерять её к конкретному фасону, представлять в каком-то изделии. Она была прекрасна сама по себе! Ну, не зря Ван Гог подсолнухами так пэрэймався... От и я туда же.

ещё...Collapse )


Реинкарнация
maruzhka
Всем привет!
Лето бьёт рекорды по количеству жарких дней, а значит, ворох сарафанов и маечек всяко недостаточно огромен. То, до чего не доходили руки и ноги последние лет двадцать, извлекается на свет божий и дошивается буквально на коленке.
Так случилось, по крайней мере, с ТОЙ САМОЙ блузкой. С той, от рождества которой исчисляется мой швейный стаж и история болезни со смешным названием "шьюха". Освежу вашу память: вот. Кому лень лезть по ссылке, в двух словах расскажу.

ещё... Collapse )



Платье анархиста
maruzhka
Я уже описывала тканевый рынок по-голландски. В очередной свой набег туда я отхватила несколько кусков штапеля. Очень разные и по размеру, и по качеству. Самый плотный, фиолетовый в крапинку, по моему убеждению, на летнее платье не подходил. Оставалось только рубашку делать или вообще ничего - сложить к остальным залежам. Но апрельская Бурда (к которой в последние полгода я испытываю гораздо меньшее отвращение, чем раньше) подарила идею. Не обязательно же платье должно быть без рукавов! Летом же не всегда жарко!



Read more...Collapse )




Про Гаагу
maruzhka
Пока мои заказчицы прячутся по тёмным углам, не желая фотографироваться в обновках, у меня здесь образуется чёрная дыра. Не знаю, получится ли соорудить пост из фото последних шедевров без хозяек (наверное, даже и пробовать не надо, да?) Вот отчего такие вредные люди ко мне зачастили? Не люблю фотки с вешалок или с пола. А по-другому никак...
Зато вспомнила, что один из самых замечательных городов Голландии я вам не показывала! Королевская Гаага - прошу любить и жаловать. Поездка свершилась в августе 2015.


смотреть дальше...Collapse )





О любви к платьям и Амстердаму
maruzhka


Ну, собсно, про свою любовь к платьям я и пишу здесь с самого начала, весь журнал этому посвящён. Про Амстердам тоже немало, и тоже уже давно понятно, шо это - любовь. Обе любови сразу объединились в апреле, когда я таки добралась до выставки Catwalk в Амстердамстком Рейксмузее.
понеслись!..Collapse )



Я таки скажу вам за Одессу...
maruzhka
Я прогульщица и лентяйка, да. Ну и что? А кто нет? Зато сейчас аж сразу два рассказа с меня. Один из Одессы с любовью, другой тоже с любовью - к платьям :)
Одесса случилась опосля, но чувства свежее, поэтому грех их распустить. Да, собсно, рассказывать мало буду, больше показывать.



дальше... Collapse )





Этюды в багровых тонах - 2
maruzhka
После неожиданного успеха моего пальтишки следующий рассказ будет явно бледнее... Но - шо маемо, то маемо.
Этюд второй
Тонкое сукно со скромным определением "свекольное" давно запало в мою душу...

ещё...Collapse )

Этюды в багровых тонах
maruzhka


Совсем зашилась. Буквально :) Но зато результатами довооольна!.. Принесла хвастаться.
Этюд первый.
Длинная история простецкого пальто... И слайды, а как же!Collapse )


Как мы ездили на выставку Ван Гога...
maruzhka
Лабутены, штаны, серёги... Неа.
У нас всё получилось иначе. Прочитав в фейсбуке отзыв о выставке Ван Гога и Мунка, прикинув, что в эти дни как раз будем в Го, решили совместить. Взяли и запланировали поездку в Амстердам. Билеты купили заранее, отель... всё, как приличные люди :)


Поамстердамим?..Collapse )


?

Log in