?

Log in

No account? Create an account

Шьюха-путешественница

Sewed/seen by Maruzhka, блог о шитье и путешествиях

Name:
maruzhka
Birthdate:
3 April
Location:
External Services:
Ну, вот я и созрела! Дорогие гости, милости прошу!
Я долго не понимала, ДЛЯ ЧЕГО все эти люди пишут, постят, делятся, шарятся и т.п. Для саморазвлечения? Для самоутверждения? Для того, чтобы кому-то что-то доказать? Мне ничего из перечисленного не надо. Поэтому никогда я всерьёз не задумывалась о том, чтобы пополнить их ряды. Но вот наступил очередной февраль, месяц самый деструктивный для меня – даёт о себе знать авитаминоз, отсутствие солнца и возможности выгулять новые наряды… Именно последнее отбивает желание их создавать, а это уже недопустимо для человека моей сферы деятельности. Короче, я остро нуждаюсь в музе! За неимением таковой лезу в интернет черпать вдохновение в… ага, точно! В чужих блогах, темах, форумах. И – опа – вот оно! Понимание ЗАЧЕМ! Для того, чтобы вовремя оказаться рядом с кем-то, кому это может понадобиться. Хм, как-то по Виннипуховски прозвучало… неважно, суть ясна. А с ней и предмет выступлений прояснился.
Больше всего на свете я люблю… ой, да ладно – много чего. Не то… Лучше так: есть две (как минимум) темы, на которые я могу говорить долго, слушать авторитетных людей ещё дольше, и на что мне никогда не жалко времени и денег. Это шитьё и путешествия. Не, ну есть, конечно, ещё кое-что, но то уж, выбачайтэ – совсем личное, кулуарное. А, ну ещё писать письма раньше любила, до всех этих мессенджеров-вайберов и скайпов.
Но, если честно, журнал - это личный дневник. Ни для кого-то, а для себя. Рассказывая о поездках, я снова переживаю замечательные ощущения, вспоминая о том, где я была и что видела. Когда пишу о шитье - дисциплинирую себя созданием этого фотоархива, о необходимости которого давно было понятно... А сколько работы по сортировке фото в компьютере!.. Генеральная уборка! :)
Я побывала во многих странах, ещё больше - в планах. Хочу в Италию, Францию, Австрию... это пока, в ближайших планах. Здесь планирую делиться тем, что было, и что будет. И чем сердце успокаивается :)

Statistics